Selfie dan wanita memang tidak bisa dipisahkan. Eh, bukan cuma wanita lho yang suka selfie. Para pria zaman sekarang pun juga suka selfie. Cuma memang, lebih sembunyi-sembunyi dibandingkan wanita. Salah satu kriteria ponsel bagus di zaman sekarang adalah kualitas kamera yang mumpuni terutama yang baru-baru ini muncul yaitu LUNA G8 yang mempunyai kamera selfie. Apalah arti mega pixel Besar jikalau hasil kamera masih standart dan tidak bisa menghasilkan foto yang bagus. Selfie di ponsel bukan lagi rahasia, dan jangan heran kalau banyak yang melakukannya.

Baca Juga : Gila! Eksperimen Adu Hebat Dua Smartphone Ini Bikin Geleng Kepala

Apalagi dengan kemunculan jejaring social Instagram, kehadiran kamera di ponsel semakin diperhitungkan. Beberapa orang yang cerdas akan menjadikan kamera di ponsel sebagai sumber penghasilan. Youtuber ternama dan selebgram yang menerima endorse puluhan juta pun, mengawali karirnya dengan bermodal kamera di ponsel. Bermodal nekat, banyak juga yang membagikan foto selfie di ponsel di akun jejaring social hingga mereka tenar.

Selfie di Ponsel Selalu Jelek, ini Penyebabnya

selfie di ponsel

Selfie With Luna G8

Tapi… pernah nggak sih kamu mengalami hasil foto selalu jelek saat selfie di ponsel? Sudah berulang kali diulang, tetep aja hasilnya jelek. Wah, apa yang salah ya?

  1. Lensa kamera tidak dibersihkan. Nggak terpikir ya untuk membersihkan kamera di ponselmu? Mulai sekarang, kalau ingin hasil selfie di ponsel bagus dan jernih, rajin-rajinlah membersihkan kamera ponselmu. Walaupun tidak berpengaruh banyak, tapi ini cukup membantu untuk mendapat gambar yang jernih. Tapi awas, kamu harus hati-hati karena kamera ponsel cukup sensitf dan rawan rusak jika diperlakukan dengan salah.

  1. Cek lagi gih, pengaturan kameranya. Ini penting lho, karena pengaturan akan menentukan bagaimana kamera ponselmu bekerja. Berbahagialah jika kamera ponselmu sudah mempunyai pengaturan auto. Tapi nggak ada salahnya sih belajar mengatur pengaturan kamera ponsel secara manual. Biar kamu juga paham.

  1. Too much filter yang digunakan. Filter pada kamera ponsel memang ditujukan untuk memperbagus gambar. Tapi ingat ya, semua yang terlalu berlebihan nggak akan pernah baik. Termasuk, filter. Cukup pakai yang sederhana saja, agar masih ada kesan natural yang ditinggalkan oleh gambar hasil jepretanmu. Kurang-kuranginlah pakai filter yang terlalu banyak.

selfie di ponsel 2


  1. Ada aplikasi bawaan pada kamera. Banyak yang berbagi cerita, bahwa dengan mengandalkan aplikasi bawaan smartphone hasilnya tidak pernah memuaskan. Aplikasi bawaan bisa dibilang cukup sedikit memiliki fitur. Apalagi jika smartphonemu ada dalam jajaran menengah. Ada baiknya kamu mendownload aplikasi pihak ketiga yang ada di play store. Kelebihannya, ada banyak pilihan filter yang bisa dipakai, dan hasil foto dijamin tidak mengecewakan. Tergoda kan untuk mencoba?

  1. Melupakan rule of third. Ini jadi dasarnya fotografi nih. Kamu diminta untuk meletakkan objek di empat titik garis yang saling bersentuhan di bagian tengah. Jangan lupa, kamu juga harus menyesuaikan kondisi objeknya ya!

  1. Hayo, sudah pakai fitur quick launch belum? Tenang tenang, khusus yang satu ini ada dispensasi kok. Karena tidak semua smartphone dilengkapi fitur ini, maka jika tidak ada fitur ini di smartphonemu kamu bisa menggunakan trik lainnya. Aplikasi ini terbilang lambat dan berat saat dibuka, jadi tidak bisa menangkap objek dengan cepat. Fokus pada target pun akan mudah bergeser. Jadi ya… mending coba trik lain aja deh!

Artikel Menarik : Luna G8 Smartphone Gaming Terbaru


Ada banyak trik yang bisa kamu coba untuk mendapat selfie di ponsel yang bagus, dan bisa kamu bagikan di jejaring sosialmu. Jangan menyerah, siapa saja bisa mendapat hasil selfie di ponsel yang mumpuni. Termasuk kamu!